← вернуться к рассылке

Жуткий чумной остров - Повелья

Жуткий чумной остров - Повелья

Мрачные и загадочные города и поселения всегда привлекают внимание. Одним из таких мест считается остров Повелья, Италия. Он окружен множеством слухов и тайн, обусловленных его кровавой историей. Мы расскажем вам все подробности этого странного и жуткого острова.

Остров Повелья расположен в Венецианской лагуне на севере Италии. Это заброшенная территория в пяти километрах от материка, которую много лет не посещают люди. Впервые в истории он упоминается в V веке до нашей эры. В это время он являлся пристанищем для беженцев, которые спасались от племен ломбардов. Здесь те, кто нашел спасение в бегстве, укрывались от властей. Позже, когда неурядицы сошлись на нет, некоторое время это место являлось обиталищем лишь военных и мореплавателей, но в 1777 году власти Италии вспомнили о нем.

Министерство здравоохранения основали на Повелье лазарет, организовав больницу и храм. Остров был выбран неслучайно: его отдаление от Италии позволяло сохранять карантин для больных чумой, именно их свозили сюда для защиты населения материковой части государства. История гласит, что на Повелье от этого заразного заболевания скончалось порядка 200 тысяч человек.

В начале XIX века Наполеон решил разрушить местную церковь, а сам остров превратить в склад боеприпасов. Некоторое время он сохранял эту роль, но позже за него снова взялись итальянские власти.

На этот раз острову довелось стать последим пристанищем для душевнобольных. Здесь построили психиатрическую больницу, в которую свозили самых безнадежных пациентов со всей страны. К сожалению, обособленность и отдаленность этого медицинского учреждения привели к ужасным последствиям.

Местные доктора почувствовали отсутствие надзора и начали издеваться над больными. Их морили голодом, истязали, избивали и подвергали жутким опытам. В итоге, смертность на острове перешла все мыслимые и немыслимые границы…

Легенды гласят, что в стенах больницы бродили призраки и духи. Это ли стало причиной самоубийства множества врачей — неизвестно, но это факт. В 1968 году учреждение закрыли, а остров стал пустынным. Лишь изредка его навещают особо отчаянные туристы.

07.08.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 50
Пост!