← вернуться к рассылке

Почему за рубежом у людей есть вторые имена

Почему за рубежом у людей есть вторые имена

Большинство американцев носят второе имя или так называемое «среднее». Как правило, в Европе такое явление тоже распространено, а вот в России на смену ему пришло отчество.В Соединённые Штатах конечно не у каждого есть дополнительное имя, но тем не менее можно часто услышать, что их несколько. Например, Дженна Луиза Коулман.

В древние века в основном младенцев называли в честь кого-то из близких. Женский пол получал имя бабушки, а мужской – дедушки. Также нередко называли в честь крестных матерей, тетей, кузин или других родственников. Но также они могли быть абсолютно не связаны с семейными узами, а просто, по мнению родителей, красиво звучать.

Швейцарцы носят второе имя, как дополнительную фамилию. Некоторые жены и мужья предпочитают использовать старую фамилию как второе имя. А дети уже смогут выбрать, какую фамилию выбрать или оставить две.

В Америке же используют вместо отчества уточнение «младший». Это слово употребляется для различия отца и сына, в случае если их данные абсолютно одинаковы.

Страны религиозных взглядов используют среднее имя как священное, и дают его ребенку при рождении, и, как правило, никого ему не говорят. Потому что его может знать только сам Бог.

26.08.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 58
Пост!