← вернуться к рассылке

Скорая бежит на помощь

Скорая бежит на помощь

Эта история произошла на одном из самых известных забегов мира — The Great North Run. Так называется полумарафон, который проводится в Великобритании.

В этом году в нем участвовал и Крис Джонсон (Chris Johnson), 35-летний врач отделения интенсивной терапии одной из местных больниц.

Когда специалист остановился передохнуть на отметке в 6 миль (почти 10 км), то увидел, что на краю дороги лежит человек без сознания и другие люди пытаются его реанимировать. Врач немедленно подключился к процессу, обнаружив при этом, что сердце упавшего бегуна не бьется. Как выяснилось позже, у него были проблемы с сердцем.

К счастью, в полицейской машине, бывшей неподалеку, нашелся дефибриллятор, с помощью которого удалось вновь запустить самый важный орган. После этого Крис Джонсон поехал вместе с пациентом в ближайшую больницу.

После успешной доставки пациента в стационар доктора-полумарафонца привезли обратно на то место, где он прервал свой забег, дав ему возможность завершить дистанцию. Крис сообщил, что его общее время на забеге составило в итоге около 4 часов. В течение этого времени он успел и пробежать дистанцию, и спасти жизнь человеку.
01.10.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 21
Пост!