← вернуться к рассылке

Прототип мультгероя Шрека

Прототип мультгероя Шрека

Прототипом мультгероя Шрека стал Морис Тийе. Свою необычную внешность он получил вследствие заболевания. Мужчина появился на свет в 1903 году. Его родители – французы, жили в России.

Отец мальчика рано умер, и воспитанием Мориса занималась мама. Мальчик был симпатичным, умным и отличался хорошим характером. К нему даже приклеилась кличка «Французский ангел».

Во время революции 1917 года семья Тийе эмигрировала во Францию. Мама Мориса была вынуждена много работать, а мальчик должен был привыкать к самостоятельности. Спустя три года женщина заметила, как внешность её ребёнка меняется. Его фигура становилась непропорциональной, а черты лица огрубели. Такие изменения были связанны с редкой патологией гипофиза.

В юношеские годы Морис сталкивался с жестокостью окружающих. Парня стали звать обезьяной, и он стал избегать общества. Однако это не сломило его духа. Молодой человек закончил школу и поступил на юридический факультет университета. По профессии он проработал недолго.

По словам самого Мориса, виной всему стал его неприятный голос, похожий на рёв осла. Потом мужчина работал в ВМС Франции. Его жизнь изменилась после того, как он познакомился с рестлером Каролисом Пожела. Именно он предложил Морису заняться борьбой. Эта идея мужчине очень понравилась, и он стал борцом.

В годы Первой мировой Морис перебирается в Штаты. Там он стал дважды чемпионом мира среди тяжеловесов. Публика просто обожала великана за его ум, любовь к людям и неуёмное чувство юмора.

Однако повышенные нагрузки и болезнь сделали своё дело. Морис стал плохо себя чувствовать, его мучила слабость, мигрени и проблемы с сердцем.

В 1954 году от рака умирает его лучший друг Каролис Пожела. В этот день сердце Мориса не выдержало и остановилось. Друзей похоронили в братской могиле.

09.10.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 67
Пост!