← вернуться к рассылке

Окапи - жираф или зебра?

Окапи - жираф или зебра?

Кто же такой окапи? Это животное относится к семейству жирафовых. Окапи обитает только на Африканском континенте.

У лесного жирафа достаточно крупные габариты. В длину он может достигать 2 м, а вес составляет 250 кг. Питается, как и обычный жираф, травой, листьями, редко грибами и плодами фруктов.

Окапи живут поодиночке, исключение составляет только брачный период. Детеныша животное вынашивает примерно 450 дней. Вес при рождении составляет 14-30 кг. Средняя продолжительность жизни 20-30 лет.

Основной враг из животного мира для лесного жирафа – это леопард. Хороший слух помогает жирафу избежать опасности поблизости.

Внешне жираф напоминает лошадь, а окрас напоминает окрас зебры.

В настоящее время об этом животном известно немного, по причине того, что оно встречается в основном на территории небогатых государств Африки. Кроме того, окапи предпочитает не появляться у кого-либо на виду. Возможно, в будущем исследователям удастся узнать больше об этом необычном и красивом существе.

18.11.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 24
Пост!