← вернуться к рассылке

Старейшие люди планеты: кто они, и какова их продолжительность жизни?

Старейшие люди планеты: кто они, и какова их продолжительность жизни?

Супердолгожителями принято называть людей, которые прожили более 110 лет. Сегодня мы хотим рассказать вам именно про таких людей. Их возраст был проверен документально, и все они прожили долгую интересную жизнь.

Кристиан Мортенсен (1882 – 1998)

Долгожитель из Дании – старейший мужчина планеты. Отметим, что среди долгожителей встречается всего 9,8 % мужчин. Кристиан всю сознательную жизнь курил по паре сигар ежедневно и был женат около 10 лет. Причем тут брак? – спросите вы. Считается, что мужчины-холостяки живут гораздо меньше, чем люди, состоящие в браке. Мистер Мортенсон эмигрировал в США. Там занимался пошивом одежды. По словам Кристиана, главный секрет его долголетия – это отличные сигары, чистая вода, трезвость и пение.

Мэгги Паулин Барнс (1882 – 1998)

Меги жила в те времена, когда афроамериканцы были рабами. Несмотря на все тяготы и лишения, эта женщина прожила 115 лет и пережила практически всех своих детей. Мэгги скончалась от инфекции, которую вызвало заболевание ноги. Ее возраст – это поистине удивительное явление, ведь в XX веке чернокожие доживали в среднем до 40-42 лет.

Бесси Купер (1896 – 2012)

Женщину как-то спросили в чем ее секрет. Она сказала, что никогда не совала нос туда куда ее не просят и старалась не есть вредную еду. Бесси пережила войны и огромное количество исторических событий. Большую часть жизни она проработала учителем.

Элизабет Болден (1890 – 2006)

Элизабет появилась на свет в семье рабов, которые потом было освобождены. Семья Болден живет в Теннесси. Лиза прожила 116 лет. Свой последний день рождения она отпраздновала, перенеся инсульт. После себя женщина оставила большое количество потомков, которые может быть установят новые рекорды по продолжительности жизни.

Элизабет Болден

Тэйн Икаи (1879 – 1995)

Тэйн самая пожилая женщина, как в Японии, так и во всей Азии. Она жила в Японии, в 20 лет вышла замуж и родила четверых детей, которых на момент ее ухода уже не было в живых. Тэйн любила рисовую кашу и традиционные японские блюда.

Тэйн Икаи

Любимым занятием долгожительницы была вышивка и керамика. А умерла она от болезни почек, в возрасте 116 лет.

19.11.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 74
Пост!