← вернуться к рассылке

Лес мертвецов Аокигахара Дзюкай

Лес мертвецов Аокигахара Дзюкай

Япония не перестает удивлять своими странными для западного человека феноменами. Странные игры на ТВ, любовь к костюмам и переодеваниям, фильмы, которые пугают даже старых фанатов ужастиков – все это притягивает к культуре страны восходящего солнца. Однако присутствуют в Японии реальные парадоксы, которые плохо поддаются пониманию.

Самоубийство как «норма» для японцев

В данный момент Япония входит в число стран-лидеров по количеству самоубийств. Внешне государство стремительно развивается, завоевывает рынки высокой электроники и инновационных технологий. Однако мало кто знает, какие усилия прилагают жители, чтобы поддерживать этот уровень. Постоянные переработки, минимум выходных или отпускных дней, стрессы и давление традиций постоянно довлеют над каждым японцем.

Многие жители страны находят способы компенсировать такой ритм жизни, но огромное количество просто расстаются с жизнью. Самоубийцы облюбовали для сведения счетов лес у подножья Фудзиямы.

История Дзюкай

В средневековье Япония была жестко разделена на касты. Правящий класс, самураи, чиновники жили в относительном достатке, а вот крестьяне часто голодали. Решение низшие слои населения нашли чудовищное. Во время голода стариков или новорожденных детей оставляли в лесу Дзюкай. Со временем место стали считать проклятым.

В ХХ веке вышла книга «Подробное руководство, как покончить с собой». Через некоторое время после ее публикации в лесу стали находить все больше самоубийц. Жители окрестных мест считают, что выйти из этого леса невозможно. С 50-х годов ХХ века на территории в 3 гектара было найдено более 500 тел.

Странности в лесу

В чащу леса стараются не ходить без надобности даже полицейские и спасатели. Западные туристы в конце века стали все чаще ходить в Дзюкай за острыми впечатлениями. На всем маршруте до леса жители будут рекомендовать быть острожными или вообще отказаться от похода. Что характерно, туристы практически не исчезают там, словно лес отказывается их принимать. Только почти все, кто побывал в этом месте, рассказывают об ощущении постороннего присутствия за спиной.

Дополнительная проблема в том, что компас не работает из-за местной магнитной аномалии. Постоянная облачность над Фудзиямой и плотная лесная крона не пропускают достаточно солнечного света. Также туристы отмечают огромное количество мусора. Это вещи, которые приносили самоубийцы с собой. Государственные службы забирают только тела, а прикасаться к личным вещам отказываются даже суровые полицейские.

Туристы в лесу мертвых

Японские власти пытаются остановить отчаявшихся плакатами. На них написаны призывы подумать о близких и о том, что жизнь одна. Однако все это практически бесполезно, каждый год в лес Дзюкай уходят умирать десятки японцев. Для западных туристов, которых точно не переубедить, существует только один совет – «Будьте осторожны!»

01.12.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 60
Пост!