← вернуться к рассылке

Раскрытие самого старого нераскрытого убийства в Америке

Раскрытие самого старого нераскрытого убийства в Америке

В 1607 году Джеймстаун (Jamestown), штат Вирджиния, стал первым постоянным английским поселением в Северной и Южной Америке. В течение последних двух десятилетий он также находился на переднем крае археологических раскопок, посвященных колониальной Америке, так как проект восстановления Джеймстауна привел к обнаружению руин настоящего форта Джеймса (James Fort).

Первоначально планировалось, что раскопки продлятся всего десять лет, но постепенно они растянулись на неопределенный срок из-за того, что в процессе раскопок открывались все новые артефакты и знания. Часть артефактов, обнаруженных в 1996 году включала в себя скелет молодого человека, обозначенного как JR102C. Ему выстрелили в правую ногу, а свинцовая пуля была обнаружена рядом с останками. Эта смерть 400-летней давности стала нераскрытым убийством.

С момента обнаружения останков прошло 17 лет, и в 2013 году судебные археологи объявили, что они идентифицировали не только жертву, но и его убийцу. Они считают, что JR102C был застрелен на дуэли, поскольку пуля попала в область колена, что указывает на то, что человек был повернут боком. На основании записей и других доказательств исследователи назвали имена Джорджа Харрисона (George Harrison) в качестве JR102C и торговца по имени Ричард Стивенс (Richard Stephens) в качестве его убийцы. Они сошлись на дуэли в 1624 году, в которой последний прострелил первому ногу, а затем Харрисон умер от потери крови.

10.12.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 20
Пост!