← вернуться к рассылке

Полет Барри Троя (Barry Troy)

Полет Барри Троя (Barry Troy)

25 февраля 1958 года лейтенант Уильям Томас Барри Трой (William Thomas Barry Troy) из Королевского канадского флота (Royal Canadian Navy) летел на самолете F2H-3 Banshee на военно-морскую базу в Майпорте (Mayport), штат Флорида. Однако 29-летний пилот выпал из своего формирования, в которое входили четыре самолета, и больше его не видели. Хотя он считается погибшим, все, что от него осталось это шлем и колесо самолета.

В 2017 году ураган «Ирма» стал одним из самых разрушительных, в результате которого погибло более 100 человек и был причинен ущерб на десятки миллиардов долларов. Но еще одна вещь, которую сделала «Ирма» — помогла объяснить тайну исчезновения лейтенанта Троя длиною в 59-лет.

Лесничий из Ханна-парка во Флориде (Florida's Hanna Park) увидел кучу обломков на берегу. При ближайшем рассмотрении он заметил парашютные снасти с надписью «Lt. (P) Troy» на ремне безопасности. Скорее всего, парашют был погребен под песчаными дюнами в течение десятилетий, прежде чем попасть на поверхность в результате урагана. Оказалось, что парашют никогда не был раскрыт. Никаких человеческих останков или значительных обломков самолета не было найдено, поэтому до сих пор неясно, упал ли самолет лейтенанта Троя в том же районе.

13.12.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 28
Пост!