← вернуться к рассылке

Парки аттракционов намного опаснее, чем вам кажется

Парки аттракционов намного опаснее, чем вам кажется

Парки аттракционов – это обычно места, куда приходят повеселиться всей семьей с детьми, где можно прокатиться на безумных горках, ощутить настоящий адреналин и пик всех самых ярких эмоций. Походы в парки развлечений многие считают отличным способом времяпрепровождения, ведь всем кажется, что это относительно безопасное веселье.

Наверняка все эти аттракционы, на которых людей пристегивают специальными ремнями к сидениям, подбрасывают в воздух и спускают с сумасшедших горок на запредельной скорости, проходят тщательную проверку, и их владельцы соблюдают строгие правила безопасности, предписанные властями. Но возьмем те же США…

Благодаря лазейке в законе с 1980-х годов в этой стране нет общефедерального режима контроля над парками аттракционов, и каждый штат сам разбирается с проблемой безопасности и режимом проверок.

В некоторых штатах такого регламента нет вовсе, а в других окружным властям предоставляется полная автономия в этом вопросе. Во многих штатах никто не требует от администрации парков, чтобы те вели строгий учет травм или аварий. Одним из таких мест является Флорида, а ведь именно здесь находятся самые крупные и посещаемые аттракционы во всем мире.

Почти половина флоридских парков развлечений не принимает участие в ежегодном добровольном статистическом опросе о травмах и неисправностях оборудования. В таких условиях подсчитать или оценить степень риска становится практически невозможным.

Парки развлечений идут на все, чтобы такие истории не попадали в СМИ, и готовы почти на любые сделки с пострадавшими, чтобы их иски не рассматривались на шумных судебных слушаниях. Даже при всей неполноценности отчетов о несчастных случаях, связанных с парками развлечений, в США сейчас регистрируется целая тысяча травм в год.

24.12.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 17
Пост!