← вернуться к рассылке

Град намного опаснее, чем вы думаете

Град намного опаснее, чем вы думаете

Когда люди представляют себе самые опасные погодные явления, чаще всего они задумываются о гигантских ураганах, цунами, наводнениях и прочих масштабных стихиях, способных снести с лица Земли целые города, словно те были какими-то ничтожными щепками.

Однако самые коварные явления чаще всего упускаются из вида и недооцениваются, насколько бы опаснее они не были. Возможно, причина в том, что происходят эти феномены чаще, и они не такие зрелищные? Во время суровых штормов изредка возникают разрушительные торнадо и потопы, но именно град становится причиной большей части всего ущерба от стихии.

Внезапные ливни с градом – это не шутка. Они могут травмировать сотни людей одновременно с разной степенью тяжести, особенно когда гроза застает целые гулянья под открытым небом, и у людей нет возможности как можно быстрее укрыться от летящих в них ледовых глыбин.

Вдобавок к телесным повреждениям град может серьезно попортить машины, дома и целые сельскохозяйственные поля. В самых тяжелых случаях страны терпят убытки в миллиарды долларов, и целые народы оказываются обреченными на голод. Впрочем, во время града у вас все же больше шансов выжить, чем от смертоносного торнадо, ведь вероятность того, что огромный камень угодит вам прямо в голову, довольно мала.

27.12.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 31
Пост!