← вернуться к рассылке

Иллоккортоормиут, Гренландия

Иллоккортоормиут, Гренландия

Иллоккортоормиут – это самое изолированное во всей Гренландии поселение. Вдобавок и сама Гренландия – не самое близкое и приветливое место. Обитатели этой части света – в основном северные олени, моржи и мускусные быки. Людей здесь живет, конечно, поменьше.

До Иллоккортоормиута добраться очень сложно, потому что этот городок, как и вся Гренландия, из-за обледенения отрезан от морского сообщения почти 9 месяцев в году, а сама суша вся изрезана суровыми фьордами. В Иллоккортоормиуте живет около 450 человек, и выживают они по большей части за счет рыбной ловли и охоты на диких зверей, а также благодаря туристам, которые прибывают сюда в те 3 коротких месяца, когда корабли наконец-то могут пристать к растаявшим причалам.

Все остальное время местные жители явно заняты разукрашиванием своих домов в самые яркие цвета, чтобы хоть как-то скомпенсировать дефицит красок вокруг. Те немногие посетители, которые все-таки добираются до Гренландии и до этого удаленного поселения, обычно едут сюда за уникальными пейзажами, и чтобы полюбоваться дикими животными.

Недаром Иллоккортоормиут окружен национальными парками и просто восхитительными фьордами. Кстати, в Иллоккортоормиуте ночь царит почти 2 месяца подряд с середины ноября по середину января, и так каждый год. Все эти дни солнце не поднимается из-за горизонта вообще.

В этот непростой период местные жители в основном сидят по домам и наверняка рассматривают красочные журналы, выбирая цвета, в которые они окрасят свои стены в следующем году.

17.02.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 35
Пост!