← вернуться к рассылке

Загадочный остров Пальмира

Загадочный остров Пальмира

Корабль американского капитана Эдмунда Фаннинга в 1798 году потерпел крушение у берегов Пальмиры — небольшого необитаемого атолла площадью всего 12 кв. км. Многие из пытавшихся вплавь добраться до острова утонули или были съедены акулами.

Спаслись 10 человек, а за 2 месяца на острове в живых остались лишь трое. Выжившие утверждали, что остальных убил остров. Во время Второй мировой войны Пальмира использовалась самолетами ВВС США для посадки.

Однако все, кто в разное время был на острове, твердили, что он пробуждал в них страх, депрессию, злость и ненависть. Некоторые неожиданно сводили счеты с жизнью без каких-либо видимых причин, другие, наоборот, внезапно сходили с ума и убивали своих друзей и сослуживцев.

Практически все говорят, что на острове все время было страшно. Некоторые высказывают догадки о существовании некой религиозной секты на острове. Ученый Мершан Марин считает, что на атолле присутствует какое-то неизвестное, враждебное человеку существо.

Многие поддерживают эту мысль и пытаются доказать, что остров и сам является живым. Заманив своей красотой в ловушку, он убивает своих неосторожных гостей.

А есть и экзотические версии, например что на атолле расположены врата в другое измерение. Как бы то ни было, но найдется немного людей, которые хотели бы наведаться на Пальмиру, особенно после 1986 года, когда на острове появилось американское захоронение радиоактивных отходов.
08.03.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 55
Пост!