← вернуться к рассылке

Особенности быта иностранцев, к которым эмигрантам сложно привыкнуть

Особенности быта иностранцев, к которым эмигрантам сложно привыкнуть

Общество прививает культурные ценности, традиции, привычки и даже отношение к тем или иным вещам. Все это проявляется в нашей повседневной жизни. Вы даже можете не замечать, как общественные устои формируют ваше поведение. Но, переехав в другую страну, вы может быть шокированы странными особенностями и поведением местных жителей. Что удивляет русских эмигрантов?

Южная Корея

Вас может насторожить вопрос от незнакомца о вашей группе крови. Но не стоит сильно пугаться. В Южной Корее от сродни знаку зодиака. Люди убеждены, что группа крови сильно влияет на характер человека. И, если вам задали подобный вопрос, то вас попросту хотят узнать получше.

Япония

Негласным правилом является сохранение тишины в поездах и метро. Люди обычно читают книги, листают новостные ленты, спят или просто тихо сидят. Разговоры и громкая речь исключены. Иностранцам обычно сложно привыкнуть к этому традиционному обычаю.

Франция

Французские школы не допускают использование мобильных телефонов учащимися.

При этом родители во Франции очень спокойны к успехам детей в образовании и «остаться на второй год» в этой стране является обычным делом.

Англия

Если родители забирают ребенка в отпуск посреди школьного года, им придется выплатить штраф. В Англии считается, что отлучки во время учебы отрицательно сказываются на успеваемости школьников.

Вторая странность – чай с молоком. Казалось бы, что в этом удивительного? Но в Англии бывает невозможно заказать черный чай без молока. Даже, если вы лично попросите об этом официанта. Черный чай в Англии подают исключительно с молоком.

21.03.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 64
Пост!