Бельмондо Великолепный...

9 апреля обаятельный забияка с перебитым носом Жан-Поль Бельмондо отметил 86-й день рождения!
У него в друзьях вся Франция, и французы ласково зовут его "Бебель".
У него было счастливое детство. Сын известного французского скульптора Поля Бельмондо благодаря примеси итальянской крови был разным - и бунтарем, и баловнем. Ему было всего семнадцать, когда он сбежал из дома со странствующим театром.

Наконец решил пойти в актеры и поступил на драматическое отделение Парижской консерватории. Жана-Поля всю жизнь окружали красивые женщины - как на экране, так и в жизни, - хотя по легенде один из преподавателей Парижской консерватории, где учился "Бебель", увидев будущую звезду экрана, воскликнул: "Не могу представить, как ты со своей рожей будешь обнимать на сцене женщину! Зритель этого не вынесет!" Возможно, таким образом он хотел отомстить самому недисциплинированному студенту, прогульщику и организатору хулиганских выходок, в которых, кстати, участвовала и его сокурсница - будущая кинозвезда Анни Жирардо.
Педагог ошибся. Ученик оказался очень влюбчивым и страстным мужчиной.

Жана Поля Бельмондо и сегодня продолжают окружать красивые женщины — и на экране, и в жизни. Он снимался с Брижит Бардо, Роми Шнайдер, Жанной Моро, Софи Лорен, Джиной Лоллобриджидой, Рэкел Уэлч, Анной Кариной, Милен Демонжо... "Они приводили меня в трепет. По-настоящему..." — признался Бельмондо.
Начало семейной жизни было более-менее спокойным. Элоди Констан — балерина, красавица. Не было мужчины, который не заглядывался бы на ее ноги, мечтательно вздыхая при этом. С ней Бельмондо прожил тринадцать лет. Коварное число.

Но жизнь преподносит неожиданные сюрпризы. Через тринадцать лет Бельмондо крепко заключила в свои объятия "далеко не скромный полевой цветок, а роскошная царственная роза" — в жизнь Жан Поля вошла "современная Венера", "амазонка экрана", символ нового, свободного секса, легендарная Урсула Андерс.

Урсулу и Жан Поля связывала бурная, съедающая страсть. Они были не в состоянии ее унять. Жан Поль Бельмондо был щедр на любовь, ласки, нежные слова, любимой женщине "отдавался со всей пылкостью, искренне веря, что это и есть единственная любовь на свете..."
Урсула могла простить все, кроме измены: "Я от мужчины ничего не требую: вижу, принимаю, оставляю..."
Она не стала горевать, унижаться и с достоинством уступила Жан Поля Бельмондо итальянке Лауре Антонелли, наделенной от природы божественной внешностью.

Любовный роман с Лаурой Антонелли тоже не закончился браком.

Известно, что, снимаясь в гангстерских и приключенческих фильмах, Жан Поль сам выполнял опасные трюки. До своего 60-летия он не соглашался пользоваться услугами каскадеров, считая, что это унижает его мужское достоинство. "Риск, которому я подвергался в течение сорока лет, помогал мне утверждать в себе мужчину. Давал возможность с гордостью смотреть в прекрасные глаза женщин, которые мне нравились..."
О детях Бельмондо говорил: "Я обожаю своих детей... Из-за постоянных разъездов мне трудно было быть образцовым отцом... Сейчас самую большую радость я испытываю от общения с внуками..."
Улыбаясь, Жан Поль признался: "Я много, очень много раз в своей жизни совершал ошибки, часто жил эмоциями, а не разумом. И об этом нисколько не жалею. Я никому не делал зла... Спросите у женщин, которые меня любили... Они могут подтвердить..."
Нет ничего удивительного в том, что женщины боготворят своего кумира: роли суперменов, жестких, крепких, решительных парней сделали свое дело. Да, Бельмондо постарел: появилась седина, более резкими стали морщины на лбу. Но он по-прежнему обаятелен и раскован и, разумеется, любим женщинами.

Впрочем, что касается возраста — молодости или старости, то, по словам Бельмондо, эти понятия каждый воспринимает и ощущает по-своему. Он, например, отнюдь не считает себя старым. "Ведь можно быть "старым молодым" и "молодым старым", — говорит он. — Нужно выбросить из головы ваш возраст и жить той жизнью, которой вы хотите, — считает Бебель. — Безусловно, старость внушает страх, но если ты чувствуешь себя в форме, если у тебя "варит голова" — пошли ты эту старость.

Мне нравится
71