Гора Фаньцзиншань – святыня китайских буддистов

Природа Китая удивительно разнообразна и интересна. На территории страны есть пустыни, реки, озера, леса и горы – весь «ассортимент» природного ландшафта. Среди всего перечисленного многообразия выделяется гора Фаньцзиншань. Помимо естественной красоты, она является одним из пяти святых мест для китайских буддистов.

Священным местом гора Фаньцзиншань стала в период правления в Китае династии Мин, занимавшей престол более трех веков – с XIV по XVII. Именно в те времена горная местность, расположенная на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу, получила свое название. В переводе с китайского слово «Фаньцзиншань» означает «буддийский рай».

В цепи гор Улин, куда входит и Фаньцзиншань, сохранилось святилище Будды веселья – Будды Милэфо. Горная цепь Улин включает множество разных по высоте гор. Их величина варьируется от 500 метров до 2,5 км. Климат в этой части Китая благоприятствует росту буйной растительности. Пробираясь сквозь заросли, поднимаешься на самую высокую вершину, на которой в давние времена были построены буддийские храмы.

Недавно ЮНЕСКО признало Фаньцзиншань природным заповедником мирового значения и охраняемой зоной. Желающих подняться на горные пики и ощутить мистическую ауру, созданную верующими людьми при участии природных условий, продолжает увеличиваться.

Для сохранения исторического и культурного достояния китайские власти ограничили посещение туристами горного массива в провинции Гуйчжоу. Виды с вершин гор Фаньцзиншань просто удивительные, особенно красив пейзаж после небольшого дождя, когда окрестности озаряются радугой.

Путь на вершину довольно опасен и сложен. Чего стоит атмосферная лестница, высеченная по самому краю скалы!

Гора Фаньцзишань

Обособленность местности привело к появлению большого разнообразия животного и растительного мира. Ученые считают, что отсюда произошло много биологических видов, постепенно распространившихся по всей планете в третичный период. До сих пор здесь произрастают и обитают редчайшие представители флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения.

А теперь давайте полюбуемся окружающими красотами. Вот лестница, проходящая сквозь ущелье и ведущая вверх.

А вот вид на храм под самыми небесами.

Гора Фаньцзишань

Мистический характер местности потрясает.

Особенно остро это чувствуется, когда гору окутывает туман или облака.

Гора Фаньцзишань

409
Мне нравится
19