Миллионеры-отшельники: Джон Вендел и семь сестер

На рубеже 20-го века у Джона Вендела II была империя недвижимости в центре Манхэттена , которая сегодня стоила бы около 1 миллиарда долларов. Он построил свое состояние на четырех твердых принципах: никогда не закладывать, не продавать, никогда не ремонтировать и всегда помнить, что цены на недвижимость на Бродвее будут повышаться каждые десять кварталов.

У Вендела были не менее твердые принципы относительно его семьи. Их дом находился в коммерческом районе, в окружении магазинов и отелей, и поэтому был совершенно непригоден в качестве частного поместья, но он стоил целое состояние.

Джон не стал тратить деньги на новомодные изобретения, такие как электричество, телефоны или автомобили. Вокруг дома не было ограждения, и прохожие часто заглядывали в окна, чтобы мельком увидеть странную семейку, которую они назвали «Странными Венделами».

У Вендела было семь сестер, которые жили в доме с ним. Самого Джона называли «отшельником Пятой Авеню».

После смерти Джона Вендела сестры продолжали жить в доме, пока не осталась только Элла Вендел. Кстати, только одна из сестер вышла замуж - и то, только после того, как она уже не могла родить детей, потому что Джон Вендел считал, что все кавалеры его сестер хотят исключительно заполучить его деньги. А это означало, что попросту некому было унаследовать огромное состояние.

Несмотря на это, Элла Вендел продолжала жить так же, как и раньше. Ее состояние оценивалось в 100 миллионов долларов, но жила в огромном доме одна, без современных удобств. Казалось, что ее единственным удовольствием на протяжении многих лет стали собаки, которых она неизменно называла Тоби. Ночью Элла гуляла с Тоби на участке, которым они владели, и который, следуя принципам бизнеса своего брата, она никогда не продавала, несмотря на то, что он стоил миллионы.

После смерти Эллы в 1931 году более 2000 «родственников» (почти все они были самозванцами) заявили о своей доле в наследстве. Большая часть имущества была потрачена на оплату услуг адвоката, а остальная часть пошла на благотворительность.

502
Мне нравится
29