Что будет тяжело объяснить нашим детям?

Некоторые вещи из этой статьи тяжело объяснить даже современным 20-летним согражданам. Мы, выросшие с dial-up интернетом, бегавшие допоздна по улицам, а не «залипавшие» в социальных сетях, часто вспоминаем «как оно было» и расплываемся в ностальгирующей улыбке. Итак, 90-е…

Жвачки покупались не ради белоснежной улыбки

Практически все жевательные резинки бонусом имели вкладыши или наклейки. Мы собирали их в коллекции, наклеивали везде (от шкафа до специальных альбомов), менялись и даже устраивали некоторое подобие казино. Всякие подушечки и пластинки (Wrigley’s, Stimorol) считались шиком. Кстати, некоторые вкладыши жвачки Turbo (самые редкие) продавали за реальные деньги. Иногда стоимость доходила до недельных средств на школьные обеды.

Музыка и фильмы занимали много места… физически

Кассеты и диски порой занимали целые шкафы. И это только у молодого поколения. Наши папы и дедушки могли хранить целые комнаты виниловых пластинок и пленок. Все, что сегодня поместится на одну SD-карту, имело собственный угол в доме. С одной стороны, это удобно. Однако потерялось удовольствие перебрать руками коробки, рассматривать обложки. Даже обменяться кассетами – был целый ритуал. А сейчас все это – просто файл, нули и единицы.

Игра, которая оккупировала все мобильные

«Змейка» присутствовала на всех мобильниках. Почему-то именно ее вшивали практически все производители. Устраивались целые чемпионаты в классах на переменах и уроках. Споры о том, чья игра круче, часто приводили к дракам. При этом примитивная игра поглощала внимание полностью. Змейка была «залипательней», чем «Волк и яйца», прыжки радужной пружинки по лестнице и тамагочи вместе взятые.

Дискета на 3,5 дюйма

Их все еще можно найти, хотя активно используются «флешки». Дискета на 1,44 Мб была практически единственным способом переноса информации между компьютерами. Пишущие дисководы были диковинкой, а сами диски стоили приличных денег. Бывало, что на дискетах переносились целые игры, которые разбивались на отдельные файлы и архивировали по нескольку раз. Вы спросите об интернете… Он был, но звук dial-up модема полностью раскрывает скорость передачи данных. К тому же можно было получить нагоняй от родителей за занятый телефон. Да и карточки оплаты были не такими уж дешевыми.

Что будет тяжело объяснить нашим детям? 0
231
Мне нравится
9