Возрождение олимпийских игр

23 июня 1894 года Международный атлетический конгресс, собравшийся в парижском университете Сорбонна, выслушал доклад французского общественного деятеля и энтузиаста спорта барона Пьера де Кубертена. В нем он познакомил собравшихся с разработанными им организационными основами Олимпийских игр.

Предложение де Кубертена было встречено аплодисментами, и конгресс одобрил предложение барона возродить традицию древнегреческих олимпиад с тем, чтобы раз в четыре года проводить «соревновательные игры с приглашением к участию в оных всех народов».

В тот же день, помимо решения о возобновлении Олимпийских Игр, был создан и комитет для реализации решений конгресса (Международный олимпийский комитет), в который вошли представители от двенадцати стран-участниц, в том числе из России, Греции, Франции, Дании, Испании, Италии, Англии, США.

Первым президентом Комитета стал грек Деметриус Викелас, а генеральным секретарем — барон Пьер де Кубертен. Конгресс принял решение о проведении Игр I Олимпиады в 1896 году в Греции - стране-родоначальнице данных соревнований.
6 апреля 1896 года в Афинах открылись первые Олимпийские игры современности. После их успеха Олимпиады решено было проводить регулярно каждые четыре года в високосный год.

Возрождение олимпийских игр 0
Мне нравится
16