Что следует избегать в круизе

Круизный отдых со «шведским столом», ночными дискотеками и прекрасными виды на океан может стать незабываемым для людей любого возраста. Однако есть некоторые моменты, которые пассажирам следует знать, чтобы отдохнуть по полной.

Путешественники должны знать, какие услуги на борту не стоят своих денег, например, казино с заведомо плохими шансами на выигрыш и вычурными алкогольными напитками, которые влетают в копеечку и добавляют лишних калорий.

15. Не бойтесь говорить о диетических ограничениях, но, чтобы принять меры, не дожидайтесь, пока подниметесь на борт

В дополнение к вегетарианским, кошерным, блюдам без добавления сахара и блюдам для аллергиков, компания Celebrity Cruises также предлагает вариант «для здорового сердца», когда еда готовится без добавления соли или жира.

14. Не лгите о своем здоровье, заполняя анкету перед посадкой

Согласно Центру контроля заболеваний, вспышки норовируса часто связаны с круизными судами, потому что люди на борту могут передать вирус другим пассажирам и экипажу.

Во время регистрации в день посадки все гости заполняют медицинскую анкету. Не преуменьшайте возможные осложнения или симптомы болезни, иначе вы можете подвергнуть риску себя или других пассажиров.

13. Не пакуйте все в багаж.

В день, когда вы подниметесь на борт корабля, обязательно имейте с собой сумку поменьше со сменой одежды, ценными вещами и лекарствам

Регистрация багажа, чтобы он попал в каюту, может занять еще несколько часов после регистрации пассажиров.

После того, как вы подниметесь на борт, вы, вероятно, захотите пообедать, исследовать корабль и расслабиться в бассейне. Убедитесь, что у вас есть рюкзак или небольшая сумка со всем, что вам понадобится в течение дня (сменной одеждой, купальным костюмом, солнцезащитным кремом, ценными вещами и лекарствами), пока ваш багаж зарегистрируют и доставят в каюту.

12. Не пропускайте вечеринку в первый день

Танцы на лайнере с бокалом в руке очень важны для всего круиза.

После долгой утренней регистрации, ожидания в длинных очередях и скрещивания пальцев, чтобы ваша клетчатая сумка не потерялась по пути, громкая музыка и танцы с кучей незнакомых людей, возможно, не лучший способ завершить день.

Тем не менее, вечеринка отплытия – это то, что устраивают большинство компаний, когда корабль покидает док, она часто включает в себя специальные предложения по напиткам и интересные закуски, которых вы не найдете в другом месте на корабле.

11. Не проносите на корабль запрещенные напитки

Большинство круизных компаний предлагают два вида алкогольных пакетов: один включает неограниченное количество газированных и безалкогольных напитков, а другой пиво, вино и ликеры.

«На каждой круизной линии есть конкретные правила, определяющие, какие напитки пассажиры могут и не могут принести на борт в день посадки, и очень важно знать правила вашего судна».

10. Говоря об алкоголе, не переусердствуйте с выпивкой

Бионический бар представляет собой роботизированный счетчик, учитывающий напитки на борту четырех лайнеров Royal Caribbean: Harmony of the Seas, Quantum of the Seas, Anthem of the Seas, и Ovation of the Seas.

9. Не заказывайте экскурсию, не прочитав мелкий шрифт

Экскурсии могут стать самой запоминающейся частью круизного отдыха, но, если их не изучить заранее, они могут пойти не так, как планировалось.

Большинство круизных компаний взимают большую лату за экскурсии, чем не спонсируемые кораблем экскурсионные компании, но, как говорит круизный критик Элисса Гарай (Elissa Garay), дополнительную стоимость можно рассматривать как страховку, потому что круизные компании бронируют экскурсии только через компании, которые они считают безопасными и надежными.

8. Не бродите бесцельно по порту, где остановились

На корабле Royal Caribbean Freedom of the Seas путешественники могут совершить экскурсию Snuba, это дайвинг на глубине 6 м, при котором оборудование для подачи воздуха находится над водой.

Когда речь идет об исследовании порта, лучше подготовиться, чем ничего не знать о том, где будет стоять корабль. Для круизных маршрутов с несколькими портовыми остановками Сильверстайн рекомендует не перегружать поездку слишком большим количеством мероприятий.

7. Не используйте свой мобильный телефон, прежде чем связаться с оператором

Международный роуминг без использования специального плана может влететь вам в копеечку, и после отпуска вы получите счет, который вызовет у вас шок. Понятно, что вы хотите, чтобы ваши друзья знали, что вы в отпуске, и поэтому отправляете им видео закатного солнца над Багамами в Snapchat, но счет за мобильный телефон, который вы получите в конце, может вас удивить.

6. Не экономьте на мытье рук

Центр контроля заболеваний рекомендует мыть руки теплой водой с мылом, а не пользоваться дезинфицирующим средством для рук, но дезинфицирующее средство приемлемо, если это единственный вариант.

5. Не занимайте лежак заранее, хоть и хочется это сделать

Хотя такое поведение встречается на большинстве судов, члены экипажа знают, что его следует ожидать, и пассажиров могут за такое наказывать, если поймают. Может быть запрещено оставлять полотенца, или могут вводиться другие наказания или даже штрафы, если они продолжают занимать шезлонги.

4. Если у вас морская болезнь, не заказывайте каюту в задней части корабля

Тем, кто страдает от качки, нужно взять все необходимое, чтобы облегчить симптомы морской болезни.

3. Не забудьте оставить чаевые

В большинстве круизов пассажиры могут оплатить чаевые заранее, когда ежедневные чаевые автоматически добавляются к счету, или оплатить их на борту наличными. Пассажиры также могут оставить чаевые для члена экипажа, с которым познакомились лично или который был особенно полезен им во время поездки.

2. Не бронируйте неправильный круиз для вашей группы

Просто потому, что вы нашли круизную линию и маршрут, который вписывается в ваши даты, это не значит, что отдых удастся. Если вы путешествуете с детьми или большой семьей, подумайте о выборе круизной линии или корабля с конкретными условиями, которые позволят сделать поездку увлекательной и веселой.

1.Не тратьте деньги на то, что можно купить везде.

Покупайте ремесленные изделия или еду, которые есть только в этом порту.

В порту ищите изделия кустарного промысла или продукты питания местного производства, особенно то, что можно купить только в этом месте и нигде больше. Особенно повезет, если вы сможете встретить художника, - сказала она. – В местных продуктовых магазинах можно найти интересные местные продукты, например, конфеты. Упакованные продукты можно взять на борт и привезти домой.

489
Мне нравится
40