Гренландия - часть Северной Америки

Гренландия является автономной областью Королевства Дания. Дания, соседняя страна, также является частью Королевства Дания. В то время как Дания находится в Европе, Гренландия находится в Северной Америке, хотя она часто считается частью Европы.

Некоторые источники даже называют ее трансконтинентальной страной, то есть страной, лежащей на двух континентах. Гренландия является частью Северной Америки, потому что она находится на Североамериканской тектонической плите, на которой также находятся несколько североамериканских стран, включая США и Канаду.

Отношения Гренландии с Северной Америкой идут дальше, чем просто расположение на тектонической плите. Североамериканские мигранты были первыми, кто поселился в Гренландии.

В их числе племена палеоэскимосов, прибывших в Гренландию в 26 веке до нашей эры, и народ Саккака, живший там с 25 века до нашей эры до 9 века до нашей эры. В число более поздних поселенцев вошли культуры Дорсета, Индепенденс I и Индепенденс II, которые мигрировали из Канады.

Современные коренные жители Гренландии - люди Калааллит, которые мигрировали из Северной Америки в 13 веке. Однако название «Гренландия» дали первые европейцы, прибывшие туда в 986 году.

Эти мигранты бежали из Исландии, где их преследовал король Норвегии. Они назвали остров «Groenland», чтобы привлечь в регион новых поселенцев.

252
Мне нравится
28