Острова Шолс

Шолс представляет собой группу небольших островов, расположенных примерно в шести милях от побережья штатов Мэн и Нью-Гэмпшир, которые входят в состав США. Берега архипелага омывают воды залива Мэн, который является частью Атлантического океана. Пять из девяти островов принадлежат штату Мэн, а остальные четыре — Нью-Гэмпширу. Исторически сложилось, что местное коренное население использовало Шолс в качестве рыболовных лагерей летом и весной. Название архипелагу дал британский капитан Джон Смит в 1614 году.

Острова, которые входят в состав

Уайт и Сиви

Уайт и Сиви расположены в южной части в штате Нью-Гэмпшир. На Уайте расположен маяк, поэтому его часто называют «‎светом островов Шолс».

Сиви используется Корнеллским университетом для изучения и защиты популяции крачек (морских птиц) на протяжении всего лета. Во время отлива с одного на другой можно перейти по мосту, но во время отлива добраться можно только на лодке.

Эплдор

Эплдор — самый большой из девяти островов. В середине 1600-х годов Эплдор населяли фермеры, поэтому он также известен как «Остров свиней». В начале 1700-х большинство населения вынуждено было переехать, чтобы избежать налогов. Сегодня на Эплдоре находится морская лаборатория Shoals, которая находится под управлением университета Нью-Гэмпшира и Корнеллского университета.

Стар

Стар является вторым по величине. Он расположен недалеко от города Рай, и только на него доставляют с материка на лодке на коммерческой основе. Именно сюда перебралось большинство фермеров с Эплдора в 1700-х. В настоящее время Стар принадлежит Объединенной церкви Христа и Христианской универсалистской ассоциации.

Смуттиноз и Малага

Смуттиноз занимает площадь около 10 га. Он был назван одним рыбаком, который обнаружил странные водоросли, напоминающие носморского животного. Смуттиноз имеет плохую славу, потому что в 1873 году здесь были убиты две молодые девушки из Норвегии. На нем расположены два заброшенных дома, но он считается необитаемым.

Малага находится немного западнее Смуттиноза, и они соединены между собой волнорезом, который был построен Сэмюэлем Хейли в 1820-х годах.

Сидар

Сидар назван в честь кедровых деревьев, которые растут в этой области. Он был обнаружен британским исследователем Джоном Смитом в начале 1600-х годов. Это относительно небольшой участок суши, населенный добытчиками омаров и их семьями.

Ланджинг

Первоначально на Ланджинге располагался лондонский торговый пост. Остров принадлежал Оскару Лейтону и продолжает находиться в частной собственности. Согласно местной легенде, один человек, выживший в кораблекрушении, закопал здесь клад, но доказательств на этот счет пока нет.

Дак

Дак назван в честь уток, которые мигрируют на остров в зимнее время. Раньше Дак служил полигоном для ВМС США, но сейчас это заповедник, который находится под защитой природоохранных организаций.

Мне нравится
21