Горная горилла

На сегодняшний день в дикой природе существует около тысячи горных горилл. Благодаря интенсивным усилиям по сохранению, эти приматы были перемещены из списка «находящихся под угрозой исчезновения» в «красный список» МСОП в 2018 году.

Тем не менее, незаконное браконьерство, загрязнение окружающей среды, обезлесение среды обитания, фрагментация и болезни по-прежнему угрожают их виду. Горные гориллы часто становятся жертвами браконьеров, которые охотятся за их мясом, при этом, молодые особи попадают в ловушки, предназначенные для других животных.

Помимо всего этого, войны и гражданские беспорядки также оказали негативное влияние на горилл. Есть две популяции горных горилл, которые находятся под пристальным внимание различных организаций по защите диких животных в естественной среде обитания.

Одна группа обитает в вулканических горах Вирунга в Центральной Африке через три национальных парка: угандийский Национальный парк Мгахинга, Национальный парк вулканов Руанды и Национальный парк Вирунга в ДР. Другая часть населения проживает в неприступном Национальном парке Бвинди в Уганде.

258
Мне нравится
17