Как избежать обезвоживания летом

Эксперт из Миланского университета Умберто Солим дал советы, связанные с тем, какие меры помогут избежать обезвоживания летом. Это касается как нахождения в городе, так и отдыха у водоема.

По словам Умберто Солима, где бы ни проводились в летние месяцы, будь то на море, в горах или в городе, нестабильные климатические условия могут создавать трудности для организма.

В частности, это касается дыхательной системы, которая страдает с одной стороны от резких колебаний температур, с другой - от использования кондиционеров в магазинах, офисах и домах. Реальной помощью для поддержания хорошего состояния здоровья является вода, которая помогает защитить эпителий дыхательных путей.

Если речь идет об отдыхе на море, то эксперт советует всегда брать с собой бутылку воды, уделяя внимание не только увлажняющим и солнцезащитным средствам. Это объясняется тем, что повышение температуры только на 2 градуса достаточно, чтобы началась значительная потеря жидкости.

Для тех, кто любит прогулки по горным тропам, важно убедиться, что взятой с собой воды будет достаточно, даже если температура воздуха не очень высокая. Рекомендуется пить жидкость при любой физической нагрузке, не дожидаясь появления чувства жажды, которая является одним из первых симптомов обезвоживания. Это обеспечит правильное сокращение мышц и предотвратит появление судорог.

Если человек находится летом в городе, то стоит понимать, что кондиционер хоть и позволяет меньше потеть, все же может ускорить обезвоживание. Устройство фактически удаляет влажность из комнат. Рекомендация - регулярное употребление воды.

189
Мне нравится
18