Русская Деревня в центре Японии

В 1993 году прямо возле Токио открылся огромный тематический парк Ниигата Русская Деревня, чтобы наглядно скрепить дружбу между Россией и Японией и познакомить местных жителей с другой культурой. На фоне зеленых холмов возвышались православные купола, кругом можно было увидеть русские надписи, изображение медведей и матрешек. Однако почему же об этом аттракционе ничего не известно современным туристам?

Недавно этот парк посетил британский писатель и фотограф Майкл Джон Грист и сделал ряд довольно жутковатых кадров. Как оказалось, за 10 лет своей жизни парк так и не смог обрести популярность, и в 2004 году его закрыли. Еще десять лет позже большинство оборудования из него вывезли, оставив только крупные постройки, который за все это время стали выглядеть откровенно неважно.

В свое время центральными зданиями в парке были церковь и отель. Церковь и сейчас сохранилась: синие купола, фрески внутри и снаружи. Она была построена по образу Богородице-Рождественского собора в Суздали. А вот отель выглядит совершенно непрезентабельно — внутри почти все выгорело. 

808
Мне нравится
38