Снежный барс

По оценкам, популяция дикого снежного барса на сегодняшний день составляет примерно четыре-семь тысяч особей. 

Места их обитания были обнаружены в двенадцати странах Центральной Азии: Китай, Бутан, Непал, Индия, Пакистан, Афганистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Россия и Монголия. Как бы парадоксально не звучало, но снежным барсам, прежде всего, угрожают пастухи, которые нещадно убивают их, дабы защитить свой скот. 

В итоге, эти животные занимают пятое место среди исчезающих видов в мире.

325
Мне нравится
23