Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми

Роман, который начался в детстве...
18 августа 1952 года родился американский актёр Патрик Суэйзи. Сегодня ему исполнилось бы 66 лет. 

Всю свою жизнь он называл Ее своим другом и ангелом.
Она выросла практически бок-о-бок с ним и его семьей.
Они никогда не расставались надолго и, со слов друзей, им было настолько хорошо вместе, что даже отсутствие детей не казалось странным…

Она…
Она родилась в мае 1956 года в Хьюстоне – единственная дочь из шестерых детей финских эмигрантов – Эдмонда Мэлвина Хаапаниеми и Эдны Карин Хиттенен.
Ее мама работала медсестрой. Впоследствии Лиза не раз говорила, что именно мама была для нее источником вдохновения.
Лиза поступила в Хьюстенскую Частную школу бальных танцев, которую с успехом окончила в 1974 году.
И где встретила Его…

Он…
Он готовился к карьере танцовщика. Еще бы! При наличии мамы-известного в Америке хореографа, с сильным характером – иначе быть просто не могло.
Несмотря на то что Патрик принимал самое активное участие в жизни школы – играл в футбол, прекрасно плавал, крутил "солнышко" на занятиях гимнастики, прыгал с самой высокой вышки в школьном бассейне, был лучшим учеником – он часто слышал себе в спину "маменькин сынок", потому что никогда не шел на конфликт, был добродушен и смирным подростком.
Мама Пэтси была строга и требовательна, но она же вложила в сознание (и подсознание) сына одну простую идею: ты должен быть первым, чем бы ни занимался. Поэтому, когда ее терпение насчет жалоб Патрика на одноклассников и даже слезы лопнуло, со словами "умей постоять за себя" Пэтси отвела сына в клуб восточных единоборств.
После внезапной смерти отца Патрика от сердечного приступа Пэтси крутилась, как могла, чтобы сын ни в чем не нуждался. Даже открыла частную школу бальных танцев, где Патрик проводил большую часть своего времени (тем более что высокую планку Суэйзи поставил себе сам после того, как оказался на одной сцене вместе с Михаилом Барышниковым).
И где на одном из занятий он встретил Ее…

Они…
Она была младше его на четыре года, но вполне могла считать себя его одноклассницей – они познакомились на уроке балета в балетной школе, принадлежавшей матери Патрика.По словам Суэйзи, они долго дружили, прежде чем их отношения перешли на новый уровень.Всем вокруг казалось, что две половинки когда-то разделенного целого нашли друг друга. Они поженились 12 июня 1975 года – как только Лиза получила статус совершеннолетней.Они стали не только семьей, они стали лучшими друзьями с массой общих интересов. Они вместе выступали. Специально для них был поставлен мюзикл, они вместе снимались в кино.И всегда поддерживали друг друга: и когда Патрик выходил на сцену с дикими болями в поврежденном из-за футбола колене, и когда врачи выносили ему приговор после операции: "В балет вы больше не вернетесь", и когда 5 марта 2008 года лечащий врач поставил актеру страшный диагноз… И тогда, когда 14 сентября после года борьбы за жизнь Патрик сделал свой последний вздох в больничной палате, Лиза так же была рядом и держала его за руку.Видимо, действительно все идет из детства… Патрик Суэйзи – воплощение мощного, статного спокойствия с хитрым прищуром и мягким взглядом. Вечная память.

Мне нравится
179