Гибель принцессы Дианы

В ночь на 31 августа 1997 года в автомобильной аварии, произошедшей в подземном тоннеле под площадью Альма в Париже, погибла Диана, принцесса Уэльская, первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола.

Вместе с принцессой погиб ее друг Доди аль-Файед. Аль-Файед и водитель Анри Поль скончались на месте. Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, умерла через два часа. Её похоронили в семейном поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, на уединённом острове.

Причина аварии до сих пор официально не озвучена. Существует ряд версий: алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на большой скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора. Единственный выживший пассажир автомобиля «Mercedes S280» с номером «688 LTV 75» - телохранитель принцессы, который получил тяжелые травмы, - не помнит событий.

Принцесса Диана была одной из самых популярнейших женщин мира. Ее называли «Леди Ди», «народной принцессой», «королевой сердец», «самой фотографируемой женщиной в мире»…

Она активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью. Лично посещала многих безнадежных больных в разных странах мира, вела кампании в защиту животных. Была активистом движения борьбы со СПИДом и за прекращение производства противопехотных мин.

За несколько месяцев до своей гибели принцесса без сожаления продала с аукциона в Нью-Йорке самые изысканные свои туалеты, заявив: «Одежда уже не так необходима для моей работы, как раньше». Вырученные три миллиона долларов были перечислены на благотворительность.

810
Мне нравится
68