Войти

Киви защищает организм от окислительного стресса

Киви защищает организм от окислительного стресса

Ученые из Японии доказали, что киви обладает по истине волшебным эффектом. Недавнее исследование подтвердило, эта ягода защищает организм от окислительного стресса, который ведет к повреждению клеток.

Специалисты университета Кагава, напомнили, в организме человека во время интенсивных тренировок запускается окислительный процесс, провоцирующий чрезмерную усталость и травмы, а также замедляющий восстановление. Помимо этого, окислению способствует возраст.

Окислительный стресс не только повреждает клетки, но и повышает угрозу возникновения различных заболеваний, в том числе сосудов и сердца. Ранее ученые смогли доказать, что негативное воздействие позволяют нивелировать регулярные спортивные нагрузки и правильное питание. Новое исследование показало: помимо этого, снизить влияние окислительного стресса помогает киви.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 30 мужчин, профессионально занимающихся бегом. Они регулярно подвергались из-за тренировок окислительному стрессу. Ученые рекомендовали половине спортсменов съедать по 2 киви в день на протяжении двух месяцев, не меняя основной рацион. Другие бегуны не получали полезной ягоды.

По окончанию эксперимента выяснилось, что киви уменьшает окислительный стресс, который запускают у спортсменов регулярные тренировки. Специалисты пояснили, эта ягода ими была выбрана не случайно. Дело в том, что в ней содержится большое количество антиоксидантов, нейтрализующих окислительные реакции.

Кроме того, в киви присутствуют полифенолы, способствующие нормализации уровня сахара в крови и снижающие угрозу развития сердечно-сосудистых недугов. Также в киви содержится большое количество витамина С, помогающего в регенерации тканей.

Мне нравится
29