Первый памятник бездомным животным в Москве

В московском парке «Музеон» накануне открыли первый в Москве памятник бездомным животным. Его автором стала жительница подмосковного города Домодедово Наталия Сысенко.

Как отмечается, в церемонии участвовали известные музыканты и актеры Лариса Долина, Евгений Маргулис и Леонид Ярмольник, а также четвероногие гости из фонда «Дарящие надежду», которому принадлежит идея установки монумента.

По словам Сысенко, изначально памятник хотели установить в ГУМе, однако возникли сложности и от этой задумки отказались.

Поиски нового места для собаки из бронзы заняли четыре года. После длительных переговоров было решено поселить ее в «Музеоне».

Изваяние должно было содержать копилку, в которую желающие могли бы опустить деньги на помощь бездомным животным. Но так как сборы пожертвований в городских парках запрещены, то от данной идеи отказались. В итоге вместо копилки появился старый башмак.

Скульптор рассказала, что слепить макет и отлить его в бронзе удалось за два месяца. Изваяние представляет собой собирательный образ бездомного пса. Животное лепилось с реальной собаки, которая обитает в одном из дворов Домодедова.

465
Мне нравится
55