ЗОЖ-привычки, признанные бесполезными

Эксперты назвали 5 распространенных, но бесполезных ЗОЖ-привычек, от которых можно спокойно отказаться. Собранные в обзоре советы дают слабый эффект или вредят здоровью.

Сторонники здорового образа жизни начинают утро с зарядки. Привычка в целом полезная, но физкультурой можно заниматься в любое время суток, главное, чтобы на спорт уходило 150 минут в неделю. От растяжки стоит отказаться, так как она повышает риск травматизма.

Пропагандисты ЗОЖ советуют в день делать 10 тыс. шагов для улучшения здоровья сердца и снижения веса. Рекомендация, появившаяся в 1965 году из-за выхода в продажу шагомера Manpo-Kei, не имеет под собой медицинских оснований. Американец Фредерик Старе в своей книге заявил о важности употребления восьми стаканов воды в день.

На самом деле потребность в жидкости меняется в зависимости от внешних факторов, в том числе нагрузки, оказываемой на организм. Миф об обязательном употреблении супов появился, когда человечество не изобрело холодильник.

Блюдо действительно низкокалорийное и быстро утоляет голод, поэтому небольшая польза от него есть. Антисептик не способен удалить с рук химические вещества и 100% микробов. Если кожа жирная, эффективность средства резко падает, поэтому лучше использовать обычную воду и мыло.

1263
Мне нравится
67