Определение психотипа человека по записям в социальных сетях

Ученые из Пермского классического университета разработали специальную программу, которая помогает определить социальные и поведенческие параметры пользователей социальных сетей. 

Как отмечается, речь идет о программе под названием BFI CNN Detector. Специалисты включили в базу данных свыше 20 тысяч текстов пользователей соцсетей, которые анализируются по стилистике, жанрам, реактивности, информативности и другим категориям. Также в BFI CNN Detector внесены такие параметры, как возраст, пол, количество постов и психологические черты.

«В ходе исследования мы смогли установить некоторые закономерности. К примеру, в текстах мужчин почти нет извинений, а у женщин они частотно присутствуют. Пользователи, которые часто шутят, проявляют враждебность и признаки интровертности, а те, кто проявляет сочувствие, чаще всего доброжелательны и консервативны», – рассказал профессор кафедры теоретического и прикладного языкознания ПГНИУ Константин Белоусов.

На основе полученных данных ученые составили психолингвистические портреты для каждого пользователя. Разработчики заверили, что программа подойдет для всех операционных систем.

434
Мне нравится
21