О пользе и вреде консервированных фруктов

Многие люди в зимний период в целях экономии прибегают к приобретению консервированных фруктов. Диетологи рассказали о пользе и вреде данных продуктов. Наибольшим спросом в зимний период пользуются товары, способные стать заменой для свежей растительной продукции.

Специалисты отмечают, на самом деле люди ошибаются, выбирая такую альтернативу, так как при обработке плоды и ягоды теряют большую часть полезных веществ и клетчатки, в отличие от рыбных консервов, а также до 50% витамина C. Помимо этого при их приготовлении используются химические вещества, позволяющие существенно продлить срок годности.

Некоторый вред может причинить и окислившаяся металлическая тара. Тем не менее, особых противопоказаний диетологи не озвучивают, а лишь предупреждают, при приобретении консервированных фруктов лучше рассматривать их не в качестве замены свежим, как переход от сладостей к менее вредным товарам.

Особенно это важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Если же болезнь не вынуждает ограничивать рацион, лучше выбрать варенье.

Мне нравится
23