65 процентов людей используют Google для самодиагностики

Масштабный опрос, произведенный зарубежными медиками, показал, что доступность медицинской информации в современном мире способствует распространению ипохондрии— люди используют поисковые системы в Интернете для самодиагностики, которая в основном оборачивается ложными диагнозами. Масштабы угрожающего явления потрясают.

Опрос, в котором приняли участие две тысячи респондентов, показал, что шестьдесят пять процентов опрошенных (то есть — два человека их трех) используют Google и другие поисковики для самостоятельной постановки диагноза. Примерно сорок процентов респондентов выявляют у себя те или иные болезни, от которых потом пытаются лечиться.

Само-собой, что самостоятельные диагнозы редко бывают сколько-нибудь точными — только каждый третий опрошенный смог диагностировать свою болезнь правильно. Учитывая это, врачи советуют не пополнять армию ипохондриков и не пытаться определять свой недуг самостоятельно — квалифицированные специалисты в любом случае сделают это лучше.

"Масштабы явления ужасают. Люди гуглят симптомы болезней, а затем ставят себе те или иные диагнозы. Потом они начинают самостоятельное лечение, которое может быть очень опасным для здоровья и жизни. Не делайте так. Обращайтесь за медицинской помощью к специалистам", — отмечают авторы исследования.

276
Мне нравится
12