Лучшие источники антиоксидантов

Диетологи назвали лучшие источники антиоксидантов. Они являются мощным оружием против свободных радикалов, которые повреждают клетки человеческого организма. Больше всего антиоксидантов содержится во фруктах и овощах, но они имеются и в других продуктах питания.

Профильные эксперты выделяют капусту разных сортов, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры, морковь, тыкву, листовые салаты и бобовые. Фрукты и ягоды полезны почти одинаково, но наибольшими поставщиками антиоксидантов диетологи считают яблоки и шиповник. Также вещества, ингибирующие окисление, содержатся в меде.

Причем употреблять рекомендуется и продукт светлых, и темных сортов. Помимо этого в качестве источника антиоксидантов рекомендуется употреблять яйца. Правда, с этим продуктом нужно быть осторожными, поскольку он способен спровоцировать аллергическую реакцию. В день можно съедать не более 2 яиц. Помимо этого диетологи советуют обратить внимание на растительные масла.

Они содержат вещества, которые борются со свободными радикалами и обладают противовоспалительным эффектом. Также полезны цельнозерновые изделия. В хлебе из такой муки содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в остальных продуктах этой группы. Помимо этого хлеб из необработанной муки уменьшает угрозу онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мне нравится
101