Говорящий попугай в США спас хозяев от пожара

В американском штате Теннесси говорящий попугай Луи обнаружил в доме пожар и предупредил о нем хозяев. Птица несколько раз произнесла «огонь», хотя до этого никогда не употребляла это слово.

В Теннесси пожилую пару и их внучку разбудил ночью громкий крик их говорящего попугая Луи. 63-летняя Барбара Кляйн и ее супруг, 61-летний Ларри услышали, как птица тревожно произносит одни и те же слова: «Огонь! Огонь!» Когда пара проснулась, весь дом был в огне. Барбара отмечает, что Луи спас их от гибели, и считает его героем. При этом, подчеркивает женщина, до этого происшествия птица никогда не говорила «огонь».

Кроме попугая в доме были еще четыре домашних питомца – щенки. Ларри старался их спасти, но не смог: мужчина начал задыхаться от угарного газа. Вместе с домочадцами он покинул здание и отъехал от него на безопасную дистанцию, после чего вызывал пожарных.

У Ларри обнаружили сильные ожоги лица и легких, что стало причиной комы. К счастью, мужчина пробыл в ней только несколько дней. Жители города помогли пострадавшей семье, собрав необходимые вещи и деньги, а кто-то даже подарил квартиру и попугая. Его назвали Луи-младшим в честь птицы-героя.

Домашние животные нередко становятся настоящим спасением для своих хозяев и в России. В Челябинске кот Леша спас свою 79-летнюю хозяйку во время пожара. Он почувствовал угарный газ и начал громко мяукать и кусать женщину. К этому моменту квартира была в дыму, а на кухне горели холодильник и плита. 

Мне нравится
39