Как заниматься спортом во время поста

Эксперт по питанию и основатель компании Mark's Daily Apple Марк Сиссон рассказал, как заниматься спортом во время поста. Как пояснил специалист, данный период вовсе не указывает на то, что следует вести малоподвижный образ жизни. Марк Сиссон пояснил изначально, как во время коротких периодов ограничений в еде, так и длительных - более 7 дней, важно заниматься спортом, но несколько иначе.

Это касается и голодания в лечебных целях. Первое важное условие - гулять как можно больше, учитывая то, что исследования показали - ходьба дает организму не больше стресса в такие дни, чем в обычные. «Просыпайтесь и сразу отправляйтесь на оживленную 20-минутную прогулку, не думая о еде. Одинаково хороши пробежка и езда на велосипеде, выполняемые в аэробной зоне, что позволяет вести борьбу с жировыми отложениями, улучшая при этом работу сердечно-сосудистой системы» , - отмечает Марк Сиссон.

Что касается длительного поста, то для предотвращения потери мышечной массы следует делать упор на силовые упражнения с большей интенсивностью и меньшими подходами. Важно при этом придерживаться сложных движений всего тела, что обеспечит достаточно сильный стимул для организма без стрессового фактора.

Если речь идет о «кардио» или занятиях на выносливость во время того же длительного поста, то для того, чтобы оставаться в «аэробной зоне», нужно учитывать возраст, для 20-летних это не более 160 ударов в минуту, для 50-летних максимум составляет 150. Что касается интенсивных тренировок на выносливость и HIIT, то Марк Сиссон советует на этот период от них отказаться. Что не менее важно, если человек намерен провести кратковременный пост, то самое лучшее решение - заниматься спортом как обычно. Не только производительность не пострадает, но и эффект от тренировки может быть увеличен, заключил эксперт.

Мне нравится
17