В итальянском городе из кранов вместо воды полилось вино

Жители городка Кастельветро на севере Италии пережили необычную коммунальную «аварию» – из кранов в их домах вместо обычной воды потекло красное вино. Пробы показали, что это был сорт Ламбруско.

Как позже выяснилось, казус произошел из-за неисправности клапана на местной винодельне. Около тысячи литров готового к разливу алкогольного напитка просочились в водопроводные трубы.

Сбой продлился три часа и затронул примерно два десятка домов. Местные власти объявили, что льющаяся из кранов жидкость безвредна для здоровья.

Известно, что север Италии наиболее сильно затронут эпидемией коронавируса. Заммэра Кастельветро Джорджия Меццаки отметила, что этот случай немного взбодрил жителей.

«В то время, когда у нас очень мало поводов для улыбок, я рада, что мы привнесли некоторое легкомыслие в жизнь людей», – сообщила она.

Представители винодельни, откуда произошла утечка, также рассказали об отзывчивости местных граждан. По их словам, люди звонили им, чтобы предупредить об аварии, а также поделиться, что они разливают вино по бутылкам.

Мне нравится
38