Во время самоизоляции рекомендовано больше двигаться

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай порекомендовал гражданам в режиме самоизоляции повысить степень физической активности, а также не забывать о правильном питании.

По словам Салагая, физические упражнения должны быть очень важным элементом ежедневной активности людей, которые находятся в самоизоляции. Заместитель министра здравоохранения посоветовал проводить поменьше времени лежа и сидя, а также не забывать правильно питаться, чтобы сохранять свое тело в здоровом состоянии.

"Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, здоровому человеку нужно 150 минут умеренной физнагрузки в неделю. На первый взгляд может показаться, что в условиях домашней изоляции это слишком большая цифра, но уверяю вас, что это вполне нормальный объем физической нагрузки для домашних условий. Для того, чтобы оставаться в форме в условиях самоизоляции, нужно делать простые упражнения несколько раз в день — например, растяжку или "планку". Танцуйте, играйте с детьми, занимайтесь по видеоурокам из Интернета, а также просто побольше стойте и ходите. В идеале, нужно вставать и ходить каждые полчаса", — говорит Салагай.

Замминистра отметил, что здоровое питание является не менее важным, чем физическая активность. Нужно употреблять больше фруктов и овощей, а также с осторожностью относиться к сладкому, жирному и соленому. Кроме того, не забывайте пить достаточно воды.

Мне нравится
33