Британцы в поддержку врачей запустили «Бритоголовый челлендж»

Сидящие на карантине британцы уже несколько недель поддерживают врачей Национальной службы здравоохранения страны, которые полностью посвятили себя спасению заболевших коронавирусом.

Кто-то вывешивает на окнах и балконах плакаты с благодарностями, кто-то организует корпоративные закупки в магазинах в особое время и отправляет врачам.

Во время карантина многие представители общественности, вероятно, задумаются, как станут выглядеть их волосы, если они не будут посещать парикмахеров неделями или месяцами. За океаном, правда, на этот вопрос уже ответила певица Пинк. Но британцы нашли свое решение и запустили Covhead challenge. Сделал это 23-летний Уильям Булл из Западного Оксфордшира.

Уильям давно хотел сбрить волосы, но не решался, а теперь самое время, да и повод достойный.

«Я хотел выразить признательность всем, кто работает в NHS. Когда все застряли дома, каждый может это сделать. Это просто для того, чтобы заставить людей максимально использовать ситуацию с пользой», – сказал он.

К затее Булла присоединились еще несколько человек, и получился настоящий челлендж: участник должен выбрать друга, который побреет его налысо и пожертвует деньги в пользу NHS. Цель – 100 000 фунтов стерлингов. Пока инициатива Уильяма собрала более 18 000 фунтов стерлингов.

«Пока мы торчим дома в это странное время из-за вируса, давайте поможем, символично сняв с головы наш собственный COVID-19. Давайте повеселимся, пожертвуем немного денег на благое дело и добавим немного позитива в эту ситуацию. Давайте поддержим врачей, которые помогают нам в это время», – призвал он.

Несколько английских регбистов недавно приняли участие в Covhead challenge, в том числе Генри Слейд, Эллис Гендж и Люк Коуэн-Дики. Актер Стивен Грэм также поделился своим видео в Twitter, на котором запечатлел драматичную сцену расставания с шевелюрой.

Мне нравится
20