Фотограф-папарацци против Жаклин Онассис

10 апреля 1973 года один из самых известных американских фотографов-папарацци, Рон Галелла (англ. Ron Galella), проиграл им же возбужденное дело «Галелла против Жаклин Онассис и Соединенных Штатов». Галелла – один из самых знаменитых, самых богатых, ну и, конечно, самых ненавистых папарацци в Америке.

Дело было построено на том, что Галелла обвинял вдову президента США Джона Кеннеди в том, что она при содействии агентов ФБР организовала его незаконное преследование.

К слову, Рону до этого момента уже доставалось от других известных личностей:Марлон Брандо сломал ему челюсть и выбил четыре зуба, Ричард Бартон и Элизабет Тейлор натравили на него своих телохранителей. Но самые главные скандалы в жизни фотографа оказались связаны именно с Жаклин Кеннеди-Онассис…

Буквально в течение пяти лет он не давал прохода Жаклин. Он появлялся как будто бы из ниоткуда: выскакивал из кустов в парке, когда она гуляла с детьми, забегал за ней в магазины и кафе, а однажды, переодетый мексиканским садовником, спрятав фотокамеру в тачку с мусором, он проник даже на тщательно охраняемый собственный остров Онассиса.

Потому суд начисто отмел все жалобы папарацци. Более того, фотографу было запрещено приближаться к самой ответчице и её детям. От всего этого шума скандальная слава фотографа, естественно, только возросла...

Мне нравится
30