Новый вид гадюки назван в честь мага из «Гарри Поттера»

В Индии открыли новый вид гадюк, которому присвоили весьма необычное название – Trimeresurus salazar. Имя связано с Салазаром Слизерином – темным волшебником, который упоминается в серии книг о Гарри Поттере. По сюжету, он обладал даром говорить со змеями.

Неизвестных науке змей нашли на северо-востоке страны, в штате Аруначал-Прадеш. Они отличаются ярко-зеленой чешуей, что позволяет им хорошо маскироваться в густой траве. Самцов можно отличить по оранжево-красным полоскам, проходящим по морде от носа до затылка.

Новый вид обладает большим количеством зубов, чем его сородичи. Ученые также установили, что он принадлежит к подсемейству гремучих и к роду копьеголовых змей.

Авторы исследования отметили, что в Индии водится огромное количество змей, и их видовое разнообразие пока еще плохо исследовано. По официальным данным, в этой стране обитает около 15 разновидностей ядовитых змей. Но на самом деле их число может быть гораздо больше. Многие ползучие ведут скрытный образ жизни и держатся подальше от людей, что затрудняет их изучение.

Мне нравится
45