Как правильно распоряжаться своим временем?

Считается, что время - это самая ценная и дорогая валюта, его всегда мало. Иной раз хочется, чтобы в сутках было на пару-тройку часов больше. Нужно столько успеть, а минуты бегут одна за другой. Так как же уложиться в 24 часа и сделать то, что запланировано?

Во-первых, перестаньте откладывать на потом. Через пятнадцать минут, два часа, завтра, через неделю - это ровным счётом означает «никогда». Если вы что-то спланировали, или перед вами стоит какая-то цель – делайте прямо сейчас, сию секунду! Так у вас не будут накапливаться дела, а значит, шансы всё успевать возрастают вдвойне.

Во-вторых, заведите ежедневник — специальный дневник, где вы будете расписывать время на определённое дело. Это правда действенно. вы научитесь планировать свои часы, будете знать точный распорядок дня. Распределяйте дела так, как вам удобно и в точной последовательности. Благодаря этому вы будете воспитывать в себе чувство ответственности. Старайтесь укладываться в определённый срок - это поможет вам развить в себе пунктуальность. Тут мы возвращаемся к так называемому «правилу» номер один. Откладывать на потом — строго-настрого запрещено. Только здесь и сейчас!

В-третьих, не пренебрегайте отдыхом и сном. Мы говорим о том, чтобы всё успевать, а для этого требуется быть бодрым и готовым чем-то заниматься. Наш организм обязан синтезировать энергию. Тратьте на сон столько времени, сколько нужно вам, чтобы по-настоящему выспаться. Ложитесь раньше, чтобы раньше проснуться и начать свой день полным сил. Но и переусердствовать с отдыхом тоже нельзя, ибо лень тоже имеет место быть. И именно эта самая лень мешает нам в жизни. Во всём нужно видеть меру.

В-четвёртых, первым делом исполняйте важные дела, а второстепенные делайте после. Сначала нужно разобраться со сложными затруднительными ситуациями, занимающими больше времени и сил. Тогда вам не придётся настраиваться на худшее и тешить свою лень, всё самое «страшное» будет позади. Пытайтесь убирать из своего распорядка дела, не несущие за собой никакого смысла.

Мне нравится
42