Витамин D обеспечивает защиту от рака и слабоумия

Защита от онкологических заболеваний и деменции — вот основные преимущества регулярного употребления витамина D в достаточном объеме. О пользе витамина D, как сообщает сетевое издание "Актуальные новости", рассказал доктор Савсан Газаль.

Витамин D, как известно многим, является эффективным средством для общего укрепления иммунной системы. Это особенно актуально сегодня, когда в мире бушует пандемия коронавируса. Доктор Газаль говорит, что иммуноукрепляющий эффект витамина D очень важен, но у этого вещества есть и другие полезные эффекты.

"Витамин D способен предотвращать развитие опасных онкологических болезней. Вещество может уничтожать даже уже существующие злокачественные клетки, что можно использовать для сдерживания роста раковых опухолей. Например — опухолей молочной железы или толстой кишки", — говорит доктор, добавляя, что есть исследования, которые показывают, что витамин D эффективен и для профилактики слабоумия.

Другие полезные эффекты витамина D — снижение интенсивности воспалительных реакций, стимулирование роста волос, укрепление психического здоровья, защита от сахарного диабета, и так далее. Вещество, кроме прочего, участвует в процессе усвоения фосфора и кальция кишечником, а также защищает от некоторых бактериальных инфекций.

Мне нравится
105