В июле жители Земли смогут увидеть парад планет

В июле состоится редкое астрономические явление – парад планет. Но наблюдать его полностью невооруженным глазом будет невозможно.

Так, Уран и Нептун находятся слишком далеко от Земли, и для наблюдений за ним потребуется телескоп. Сатурн, Юпитер и Уран проявятся на небе в ночные часы, а Венера – в утренние. Меркурий расположен слишком близко к Солнцу, и его затмевают лучи звезды.

Лучший обзор на парад планет открывается с расстояния в несколько миллиардов километров от Солнечной системы – оттуда видно, как планеты собираются в одном направлении. Но люди пока не могут достичь этой точки.

Планеты движутся медленно и парад будет длиться не менее двух недель. Так, с 4 июля появится возможность наблюдать в ночное время Марс, Юпитер и Сатурн. До 14 июля Юпитер и Сатурн войдут в противостояние Солнцу и будут хорошо отражать его лучи, что улучшит их видимость.

«Парад планет» не оказывает никакого влияния на людей. Это регулярное и хорошо изученное астрономические явление, которое не несет в себе никаких зловещих предзнаменований.

Мне нравится
48