В Красную книгу занесли хомяка, лемуров и самый дорогой гриб

Международный союз охраны природы расширил список видов, которые могут исчезнуть в скором времени. В Красную книгу внесли хомяков, 33 вида лемуров, северного гладкого кита и самый дорогой в мире гриб, сообщается на сайте организации

Под критической угрозой исчезновения находится северный гладкий кит. Ученые считают, что в мире живут менее 250 зрелых особей, с 2011 года эта популяция уменьшилась на 11%. Кроме того, под угрозой полного исчезновения находятся 33 вида лемуров, их считают уникальными для Мадагаскара,

Обыкновенного хомяка внесли в список особей, которым грозит исчезновение. Неизвестно, почему популяция этого животного сокращается в России и в Европе. Однако эксперты предполагают, что на размножение хомяков негативно повлияли световое загрязнение и изменения климата.

Кордицепс китайский, самый дорогой гриб, также включили в Красную книгу. Его почитают в традиционной китайской медицине, которая использует его тысячелетиями. где гриб использовался на протяжении тысячелетий. Отмечается, что резкий рост спроса на кордицепс зафиксировали в 1990-х годах.

Изменения в Красной книге опираются на оценки ученых и экспертов. Сейчас в ней зафиксированы более 120 000 видов, 32 441 из них грозит полное исчезновение.

Мне нравится
23