В Венеции ввели ограничение из-за располневших туристов

В итальянской Венеции ввели новые ограничения из-за располневших туристов. Теперь в гондоле смогут кататься не пять, а только четыре человека, пишет The Guardian.

Ассоциация гондольеров уменьшила количество пассажиров в лодках с пяти до четырех человек. Президент организации Андреа Балби объяснил, что на решение повлиял лишний вес туристов.

«Это правда, что современные туристы весят гораздо больше, чем 10-15 лет назад. В лифтах есть предупреждение «не больше шести людей», но у нас нет весов для взвешивания. Поэтому мы решили сократить максимальное число людей», – объяснил Балби.

Другой представитель ассоциации, Рауль Ровератто, поддержал руководителя и пожаловался, что некоторые путешественники не садятся в лодку, а плюхаются в нее, «словно бомбы».

Кроме ограничения числа пассажиров организация также ввела другое изменение: потомки гондольеров могут получить лицензию отца без сдачи теоретического экзамена. Испытание предполагает проверку знаний истории, а также иностранных языков.

В Греции запретили полным туристам кататься на ослах острова Санторини. Ограничение касается людей с весом более 100 кг. Запрет ввели из-за сообщений активистов: они рассказали, что из-за туристов с лишним весом на спинах животных остаются глубокие раны и травмы.

Мне нравится
49