Редкая леопардовая лягушка меняет место обитания

Редкая леопардовая лягушка была найдена за пределами известного ученым ареала на юго-западе США. Волонтер Лесной службы сфотографировал чирикауа в земляном резервуаре недалеко от города Кэмп-Верде в центральной Аризоне. Позже биологи подтвердили, что по меньшей мере 10 лягушек жили там.

Считалось, что лягушки водятся только в восточной Аризоне, западной части Нью-Мексико и Северной Мексике, но исторически они были более распространены на большей территории. Численность лягушек чирикауа сократилась из-за изменений среды обитания, болезней и хищников.

Одри Оунс из Аризонского Департамента дикой природы и рыбы сказала, что лягушки могли переместиться на более низкие зоны обитания в Кэмп-Верде. Они искали защищенную среду или более теплые температуры, которые защищают их от грибковых заболеваний.

В 2002 году Служба охраны рыб и дикой природы США внесла леопардовых лягушек в список находящихся под угрозой исчезновения. Часть восстановительных работ включала выращивание лягушек в неволе и выпуск их в заповедные территории. Группа по восстановлению популяции также пополняла запасы воды в местных водоемах во время засухи.

«Крупномасштабные и разнообразные усилия по восстановлению среды обитания жизненно важны, поскольку биологи не знают точно, какие усилия будут успешными, или как лягушки будут адаптироваться к изменениям природных условий, таким как болезни и длительная засуха», – приводитAssociated press слова Джейни Агьягос, биолога дикой природы из района красных скал Национального леса Коконино.

Биологи планируют посетить акватории вблизи Кэмп-Верде, чтобы определить степень распространения редких лягушек. Самцы чирикауа отличаются тем, что издают звук в период размножения, очень похожий на храп.

Мне нравится
23