Буквы SOS на песке помогли отыскать моряков

Трое пропавших моряков из Микронезии начертили на песчаном побережье необитаемого острова в Тихом океане сигнал бедствия SOS. Это помогло военным Австралии и США их найти.

Как отмечается, моряки намеревались совершить небольшое плавание между островами Микронезии на семиметровой «лодке-скиф», однако сбились с курса. Кроме того, у них быстро закончилось топливо. Военные обнаружили пропавших в воскресенье. Моряки находились на острове Пикело, в 190 километрах от того места, из которого они отплыли три дня назад.

«Корабль австралийских ВМС Canberra и авиация на его борту помогли отыскать троих с лодки-скиф, которая считалась пропавшей без вести в Микронезии в течение трех дней», – сказано в сообщении ВС Австралии.

Там добавили, что найти людей помог сигнал SOS на пляже. Его с воздуха разглядели австралийские и американские самолеты, которые занимались поисками.

На остров отправился австралийский военный вертолет, доставивший морякам воду и продукты. Состояние пропавших специалисты оценили как хорошее – «значимых ранений» у них не нашли. После этого к месту отправилось микронезийское патрульное судно FSS Independence. Оно должно взять моряков на борт.

Мне нравится
26