Подводный тоннель построят между континентальной Италией и Сицилией

В Италии был представлен проект соединения континентальной части страны с островом Сицилия при помощи подводного тоннеля. Его уже одобрил премьер-министр Джузеппе Конте.

Как отмечается, тоннель будет построен под Мессинским проливом – между восточной оконечностью Сицилии и континентальным регионом Калабрия. При этом в самой узкой части ширина пролива составляет около трех километров.

Отметим, что соединить Сицилию с континентом хотели еще во времена античности. Однако речь тогда шла о мосте. Инженеры создали большое количество проектов, но они так и остались не реализованы.

Проект тоннеля разработал инженер Джованни Сакка еще три года назад. Тем не менее до последнего времени правительство не могло прийти к окончательному решению.

Как ожидается, тоннель будет сооружен за пять лет, потрятят на него 1,5 миллиарда евро. Вместе с тем стоимость всего проекта с подъездными путями, коммуникациями и проведением археологических исследований на месте строительства составит 5 млрд. Помимо этого, в плане значится продолжение высокоскоростной железнодорожной сети из континентальной Италии до Палермо.

Мне нравится
21